Расставание

Светлана Валюшко
Серый тамбур. Короткие встречи.
Пыль окна, где плывут города
И полей нескончаемых вечность.
Стук колес. Синь небес в проводах.

Сизой дымкой прокуренный вечер -
На плечах его - легкая мгла...
Так расстаться вернее и легче:
Три удара о край стекла.