Рейдеры

Пётр Синица 3
Если плохо что лежит,
да и ценность поимеет.
К схватке враг бежит,
и тебя не пожалеет.

Рейдер как шакал,
волчий нюх на нал.
Фирму быстро обнулит,
кредиторов обдурит.

Веет запах испаренья,
то шакала удаленье.
Он по запаху идёт,
нал открытый сам найдёт.

Дело ловкое нашёл
бьёшься, бьёшься извещаешь.
Сам бессилии не знаешь,
кто б на помощь к вам пришёл.

Рейдер сливки забирает,
вас в разрухе оставляет.
Ураганом всё разрушит,
надежды ваши в миг порушит.

Чем тогда заняться,
как от грязи отбиваться?
Раньше рэкетиры,
грабили квартиры.

Ныне новые напасти,
применяют страсти.
Где же наша власть,
что заснула всласть.

Вроде в кризис все упали,
пора бы очи подымать.
Вы глядите в дали,
сколько можно ждать.

Вам и карты в руки,
примените все науки.
В кризис рейдер уроните,
свой народ спасите.