Ну и ну

Ося Беленький
Нырнуть в тугую лёгкую волну,
Раздвинув высоченные колосья,
Руками распластаться по-стрекозьи,
И мчать вперёд по полю! Ну и ну!

Щекотно, колко, солнечно, смешно!
По пяткам бьют, как будто кастаньеты,
Готовые сорваться, сандалеты!
Мелькает перламутрово зерно

И васильки пестрят, и облака
Плывут над головою низко-низко,
И к солнечному бронзовому диску,
Как к гонгу, так и тянется рука!

И цвиркают задиристо стрижи:
«Давай, взмывай скорее к нам, ну, что ты?!» …
И ты бежишь в предчувствии полёта
В бескрайней позолоте спелой ржи!



картинка из Инета