Ты только не спеши...

Танечка Грин
Ты знаешь, как бывают малы слова,
Когда вдруг нити вырастают из пространства,
Как тяжелеет между сном и явью голова,
И мысль кружит в каком-то пьяном танце,

Как губы просят тело пригубить и оживить,
И руки, не касаясь, чувствуют ожоги,
Как вдох сомнения сметает: значит, жив и
Как, порой, усталость ощущают боги,

Когда вакцину счастья за гроши
Пытаются продать (бесплатно - в мышеловке),
Ты знаешь все, ты только не спеши,
Скупать не стоит счастье по дешевке,

За невозможностью укрылся целый мир,
И дрожь бежит по хрупкой белой коже,
К тому, кто возлюбил и сохранил,
К тому, кто воскресит и уничтожит…