Жидкое олово

Алексис Куленски
Посвящается,


Если льёшь в рот открытый олово,
Не сказать и не выплакать слово мне,
А от слёз в груди слишком солоно,
Ты же шепчешь: «Не задохнись»…
Кисть сжимаешь оковами тяжкими,
Укоряешь во всех промашках и
Держишь боль в сердце вверх тормашками,
Умаляешь короткую жизнь…

Как сбежать мне от плёток, выстрелов,
От любви твоей рёбра стиснуты?!
Отбиваться, кричать бессмысленно,
Всё равно ты вернёшь меня.
Если бросишь всей силой под ноги,
Разорвёшь плоть на клочья, ворохи,
Разожгут лишь закатным всполохом
Пламя мёртвого огня…

Не укрыться гранитными мыслями,
Все порывы твои столь искренни!..
Умываясь кровавыми брызгами,
Ты не можешь мой плач простить.
Не смирилась ещё с фатальностью
Чувств твоей теневой реальности.
Жаль, что ты не питаешь жалости
К ускользающему «Пусти!»