Продажный мир

Сергей Варенцов
Этот город для меня стал чужой,
Город, где всем плевать на душу.
Зачем возвращаться снова домой
И бред о будущем слушать?

Человеку просто нечем дышать,
Когда внутри не хватает главного.
О будущем можно лишь мечтать,
Начиная жить заново.

Все знают о продажной любви,
Что основана на слезах и крови.
Но как можно жить на этой Земле,
Когда и за дружбу платят у.е. ?

Друзей меняют, как перчатки.
Выбирают, как автомобили.
Уходят по-английски, без оглядки.
Летят года, словно мили.

Берут в прокат и ставят на кон,
Используют в корыстных целях.
А потом воротят нос, словно не знаком,
Ни во что святое не веря.

Где та грань меж добром и злом?
Как разобрать - друг или враг
Входит в твой скромный дом,
Неся за собою холод и мрак?

Я знаю, где-то есть лучшая жизнь,
Но везде хорошо, где нас нет...
Я знаю, нужно просто заслужить,
Но как - кто даст ответ...