Не говорите мне про этот город!!

Даришка Цветна
Не говорите мне про этот город!
Зимой там очень страшные морозы.
Меня смущают минусов прогнозы,
Меня пугают колкие метели.
Мне зимы и в Москве-то надоели…
Не говорите мне про этот город.

Не говорите мне про этот город!
Там реки широки для пониманья.
Там от просторов рушится сознанье.
Там летом зной испепеляет душу.
/Мне на курортах черноморья лучше!/
Не говорите мне про этот город.

Не говорите мне про этот город!
Там, за Уралом, все живут иначе.
Не кошельком, скорей, душой богаче.
И люди, может, даже, лучше наших:
Суровее, сильней ли, краше…
Не говорите мне про этот город.

Не говорите мне про этот город!
Там облака смурней и резче – ветры.
Почти три тыщи между нами – километров,
И – мне совсем не хочется сближаться….
На три часа там раньше спать ложатся.
Не говорите мне про этот город.

Не говорите мне про этот город!!
Там больше миллиона проживают:
Болеют, умирают и рожают,
Влюбляются  и ссорятся порою…
Там также каждый – со Своей мечтою!
Но почему тогда – бросает в жар и в холод,
Когда мне говорят про этот город?...