Никуда без России

Неразгаданная Сказка
авторская песня Николая Куракина http://www.proza.ru/avtor/nikkurakin
музыка Татьяны Мазилкиной

Никуда не уеду –
Мне хватает России.
По отцовому следу
Я иду не впервые.
По январскому снегу –
След во след, след во след…
Никуда не уеду –
Здесь отеческий свет.

      Россия,
             где живая вода.
      Россия! – потаённая даль.
      Россия, твоя грусть хороша.
      Россия! – нараспашку душа.

Здесь родного порога
Не избыть доброты.
Здесь сурово и строго
Воплощаю мечты.
… Стынут грустные сосны,
Но беда – не беда.
Подо льдом зреют вёсны,
Здесь – живая вода!

      Россия! – нараспашку душа.
      Россия, ты всегда хороша.
      Россия!  Как тебя не любить.
      Россия, без тебя мне не жить!

      …Россия!  Как тебя не любить.
      Россия, без тебя мне не быть!
               Россия!