Адам и Ева с Патриков

Шарль С Патриков
опять снег…
со стороны
я наверно похож
на сутулого чёрного ворона
атакованного взбесившимися белыми мухами…
сидящий неподалёку Крылов
закутывается на ночь
в тёплый пушистый плед…
эй Иван Андреич
а почему
из всех возможных вариантов
вороне был послан именно сыр?..
в немигающих каменных глазах
читается явное желание
из всех возможных вариантов
послать именно меня…
чувак…шёл бы ты отсюда…
не мешай старику спать…
ладно…ухожу…
спокойной ночи…
и да приснятся Вам музыканты
играющие без единой помарки
на лужке под липками
любой из поздних квартетов Бетховена…
в многоглазом фонарном свете
предрассветные Патрики
напоминают взлётно-посадочную площадку
для межпланетных кораблей…
если подтвердится
что жизни на Марсе нет
я куплю два билета именно туда…
а раз ты создана не из моего ребра
то родиться у нас должны
не мальчики а девочки…
я даже знаю
как мы их назовём…