Никогда не любить...

Сергей Яковенко Яков
Кривятся зеркала и шумно рвется время,
Что делать если я лишь демон, бес,
И вновь, соперничая с волею небес,
Я истребляю человеческое племя…

Я ненавижу гнев богов и пламя ада,
Я ненавижу райский свет и чистоту,
И сквозь века я тьму в себе несу,
Которая Все поглотит и будет рада…

И холодом горит огонь в глазах,
И хаос в подчинении давно
И все на небе пусть уж решено,
Я растворяюсь в пляшущих мирах…

И в книге судеб новая строка,
Ее пишу темнеющею кровью,
И пусть я опьянен твоей любовью,
Любить я уж не буду никогда...

25 декабря 2009