Человек лежит на тротуаре

Елена Соловьева -Бардосова
Человек лежит на тротуаре.
Человек свободен от забот.
Тихо спит в своей пиджачной паре -
Барин. И в сочувствие плюёт.

Он ушёл от тёплого клозета,
И постель ему не по нутру.
Без бутылки недоступно это -
Просыпаться в клумбе поутру.

Он встаёт, опутанный цветами,
Смирно подгребает в магазин.
Я уверен, по сравненью с нами,
Вольность в жизни знает он один.