Всё не так...

Светлана Валюшко
Просыпайся. Все звезды осыпались.
Солнце снова палит как безумное.
Перевернуто небо над липами.
Все не так. И не так, как мы думали.

Что Судьба? - Одарив нас молчанием,
Вновь закружит осенними листьями...
Просыпайся! От зла, от отчаянья.
Как прекрасно нам выглядеть "чистыми"!

Не беречь. Не жалеть. Не загадывать.
И костер, разожженный тюльпанами,
Не согреть. Как не выманить пламени
Из души, что устала досадовать.

Просыпайся... Мой адрес - Затишие,
Где дожди, век прогнозов не слушая,
Звонко льются хрустальными нитями,
Не спасая меня от удушия.

Твои мысли, что лебеди белые, -
Заметались озябшими струнами...
Опостылела жизнь. Опустелела.
Все не так. Нет, не так, как мы думали.

1990 г.