Лето

Очеретина Ирина
Облака мазками небрежными
набросает утро за дымкою
по холсту голубому, нежному
тонкой кисточкой- невидимкою.
Развернется жарой звенящею,
угрожая солнечным обухом,
и ворвется, в полях стоЯщее,
золотое море подсолнухов.
Ветерка дуновенье легкое
принесет взамен утешение,
и от близкого до далекого
начинает отсчет движение,
упадут ковыли белые,
разделяя на пряди полосы,
это ветер прическу делает,
поправляя земле волосы.