О смысле вечной жизни

Лев Полыковский
Amaliya &Amaliya:
А есть ли смысл в вечной жизни?
Лев Полыковский:
Только если человек телесно бессмертен (или хотя бы духовно бессмертен на уровне одной только души), вечная жизнь даёт возможность обрести творческое бессмертие. Это бессмертие основывается на неисчерпаемости человеческой сущности, если он фундаментально познаёт себя, своё назначение, свой гений, свою истинную духовную траекторию, рамки конечной жизни становятся ему малы. В нынешних условиях кончина всех позитивно прогрессирующих личностей в указанных направлениях всегда безвременна, замыслы у всех не завершены, то есть смерть тем больше трагедия, чем больше личность обрела возможностей созидать на благо человечества и для своего блага и счастья. То есть смысл вечной жизни в вечности становления человеческого гения в вечном обновлении его жизненной программы.