По течению

Александр Топчий
Песня в авторском исполнении:

По течению плыву,
По течению.
Волны лодку подгоняют в корму.
И, к большому моему огорчению,
Нету дела до меня никому.

С берегов никто не машет приветственно,
Не зовёт: «Эй, друг! Сворачивай к нам!»
Ну, и я себя веду соответственно –
И не очень-то стремлюсь к берегам.

Миновал я перекаты и отмели,
Даже – пусть и небольшой – водопад,
И лихие люди лодку не отняли,  –
И живу,
И всё плыву на закат.

Все мы, дети человечьего племени,
От рождения ведём челноки
По течению – по жизни, по времени,
От истока до исхода реки.

По течению плывём,
По течению –
Лодкой, яликом, ковчегом, плотом…
И у всех – единый путь назначения.
Что за ним?..
Потом узнаем.
Потом.