Аметистовые сумерки

Марина Панфилова
Тихий вечер бродит по лесу
По тропинкам наугад.
Рыжий блик вплетает в волосы
Сердоликовый закат.

Купола глядятся в озеро,
Искрой золота горя,
В них лучи играют поздние,
Словно брызги янтаря.

Аметистовые сумерки
Вдаль прохладою манят.
В темноте глазами умными
Звёзды смотрят на меня.

Ивы – девицы-красавицы
Наклонились над водой.
Им лукаво улыбается
Справа месяц молодой.

Изумрудный бор колышется,
Гибко ветками шурша.
Так легко, привольно дышится,
И светла моя душа.

Чудеса порой случаются:
Знаю, счастье где-то ждёт.
А тропинка не кончается,
За собой меня ведет…