По забытой дороге...

Светлана Валюшко
По забытой дороге
          рассыпается дождь.
Неизвестные Боги...
          опьяненная ложь...
Возвращаться не стоит:
          тот спасен, кто бескрыл.
Мир оставлен в покое.
           Он печален и мил.

1990 г.