Одно мгновение

Светлана Валюшко
Тебе нравятся эти странности?
...Тихим вечером в маленькой комнатке
Пряный запах изменчивой радости,
Да пять долек лимона на столике.

Из гранатовых губ по изюминке,
Я пила, откровенно и ласково.
Нас окутали снежные сумерки
Восхитительной пеной шампанского.

Может быть, эти мысли - идиллии?
И без Божьего благословения
Нам казалось, что это Были мы;
Что мы Жили одно мгновение.

1991 г.