Прощаемся

Шев Ев
От моего пути твой отделился путь.
Прощаемся. Невыносимо грустно.
Так хочется кричать. Так хочется вернуть
Тебя, река моя, в твоё былое русло.

Прощаемся. Мне почему-то больно.
Что так болит вот там - внутри моей груди?
Почти рука взметнулась. И безвольно
Почти шепчу: не уходи, не уходи...

Не удержать тебя. Потерянно смотрю,
Не верю, что уход твой не случаен.
Река моя, где берега твои? В каком краю?
Прощаемся.
          И я уже скучаю.