Хэлкараксэ

Алёна Чекова
                Будут песни об этом сложены,
                И не раз еще менестрель споет
                Про изломы льдин - злое крошево
                И про тех, что с размаху брошены
                На взбесившийся битый лед.
                (Элинор)

Я просто спал, мне просто снилось:
Громады льда вокруг меня,
Мы шли вперед, нас много было.
Во мраке ночи... или дня?

"Я просто спал" - мой главный козырь.
Сестра и братья рядом шли.
Нас гнали дикие морозы,
Но только лед синел вдали.

И нас проклятье тяготило,
Кричала гордость нам: "Иди!"
Изгнанье придавало силы
Не умереть на полпути.

Но смерть пришла - и многих лица
Сейчас глядят из-подо льда:
Заиндевевшие ресницы,
Заледеневшие уста.

Я просто спал - и я проснулся,
Но сон я тот не смог забыть.
Так лед души моей коснулся.
Я понял: так тому и быть.

С тех пор уж много зим промчалось,
С тех пор прошло немало лет.
Три Камня ярко засияли -
Но Мрак затмил их чудный свет.

Я помню Тьму, я помню Клятву,
Я помню сон и помню быль:
Сожженные суда, и Гавань,
И кровь, которую не смыть.

И мы идем, и мне не снится:
Громады льда вокруг меня,
Заиндевевшие ресницы
Во мраке ночи... или дня.