История мира

Станислав Шолохов
История мира на этих весах,
Тысячелетия и звезды.
Рождение жизни, дожди в небесах
Внезапные летние грозы.

История мира, история звезд,
Вселенной начало и вечность.
Улыбки земли, ожидание слез,
Надежды туманная млечность.

История мира, где страх и покой,
Любовь и кровавые войны.
История где, мы рядом с тобой,
Как травы, прекрасны и стройны.

История мира на этих весах,
Смотри, ты увидишь начало.
Пришедшее к нам в зачарованных снах
На утреннем, белом причале.

---
Фото: Рисунок мироздания
С. Шолохов (с)