автопортрет

Мария Лоуренц
Не смотри в меня , ты ничего не увидишь.
Не пытайся меня разглядеть.
Ах, так просто себя обидеть,
И как глупо других жалеть!

Как смешно, право, чудно, нелепо
Полагаясь на собственный путь,
Заглянуть, исходя из опыта
В чужую, другую суть.

Не пытайся меня услышать,
За словами, поверь, тишина.
Одиночество,как пророчество
Светлый дар и моя стена.

Я укрытая в саван холода,
И палач себе и судья,
Посмотри ненароком в сторону,
Вот тогда ты увидишь меня.