Восьмое марта

Светлана Валюшко
На проталинах свет голубой,
                Словно блик...
Вновь расцвел Синий Мир над рекой
                В этот миг.
Обнаженные капли мимоз
                Брызжут свет
Средь тюльпанов и девичьих роз
                По весне.
Руки-ветви на плечи легли... -
                Рай берез!
Трепет нежной, прекрасной Земли
                Женских грез.