Соперница

Дарья Сухова 2
Соперница! Я не менее
Прекрасной тебя ждала..
                М. Цветаева


Чешуёй парчи прошелестела,
Как весталка разожгла огонь.
Уронила розовое тело
В мягкую диванную ладонь.

В нежных лапах бытового плена,
Пряча плечи в дорогих мехах,
Ты в уютном царстве гобелена
Мило говоришь о пустяках.

Затаила за улыбкой жало,
Пьёшь вино, надменна и легка.
Только отчего-то задрожала
Мне бокал дающая рука.


И любуясь бликами камина,
Что же для меня готовишь ты:
Яд  гюрзы, таблетку клофелина
Иль струю азотной кислоты?

Сладкий голос, как напев свирели,
Оборвался гулкой тишиной.
У тебя в гостях, как на дуэли.
Пять шагов отмеряны не мной.