Рождественское

Дарья Сухова 2
Просто пойдём вдоль церковной ограды,
Истово перекрестясь.
После рождественской службы не надо
Слов вырисовывать вязь.

Вспомним святых просветлённые лики,
Колоколов перезвон,
Тёплые, пёстрые, быстрые блики
На позолоте икон.

Луч, прихожанам ласкающий плечи,
Замерший возле креста,
Полуулыбку молоденькой певчей,
Скрытую в складках у рта.

Просто пойдём вдоль церковной ограды,
Не предаваясь речам.
Тихая, нежная, тайная радость
Теплится, словно свеча.