День высыпался

Отражения Лю
http://stihi.ru/2007/07/11-1790

День высыпался в год, как пепельницы вытрух…
Как вырванный листок с пометкой на полях.
Признаний грусть мою Твоя ладонь пусть вытрет,
И голос приберёт молитву на устах.

С ведёрком подойду к нетронутой кринице,
И солнца в шляпу по дороге наберу-
Раздам его всем тем, с улыбками на лицах…
А те, что не возьмут, - останется перу.

Ты даришь чудеса, и радуются очи,
Так замки предстают - и ветер, и песок…
И с верою в Любовь, Благочестивый Отче,
Держу я край Земли за Правды поводок.