Рожденственский вечер

Дарья Сухова 2
В черный бархат перчаток
Лицо уронив,
Вы твердили про поиск
Начала начал.
Шел рождественский вечер.
Мы были одни.
Возле бледной иконы
Горела свеча.
За холодной стеной
Завывала метель,
И в проеме оконном
Не видно не зги.
Я считала в уме,
Через сколько недель
Я услышу в парадной
Родные шаги.
Им навстречу шагну
И замру, как во сне,
Приникая щекою
К овалу щеки…
Вы опять повторяли.
Забыв обо мне,
Как земные дороги
Порой нелегки.