Вновь тишина больничных коридоров

Дарья Сухова 2
Вновь тишина больничных коридоров,
Холодный пот на мраморе чела.
Банальность фраз бесплодных разговоров
С той женщиной, которой я лгала,
Что день придет, когда не будет боли
И разомкнет недуг объятья лап.
Моим речам внимая поневоле,
Она, наверно, сразу поняла
Всю предрешенность ласкового тона
И странную беспомощность мою.
И все-таки подставила ладони
Под теплых слов звенящую струю.