Задремал среди людского гула

Дарья Сухова 2
Задремал среди людского гула,
Мудро не загадывая вдаль.
А старушка-жизнь перелистнула
Свой ветхозаветный календарь.

Спи спокойно в ожиданьи рая.
(Тень тревог не омрачит чела.)
За тебя земную роль сыграют
Люди, обстоятельства, дела.

Убаюканный анестезией,
Навевающей цветные сны,
Спи, забот не знающий Мессия
Для тебя придуманной страны.

Спи под стражей плюшевого быта.
(Не спеша,  вращается Земля.)
Короля всегда играет свита,
Коль слуга умнее короля.