Панически

Катерина Ледовская
Я давно и упорно лелею свое одиночество,
Да с руки кормлю - это год, как владеет мною.
Оль, я в курсе, ты все это знаешь, но очень хочется
Хоть разок, да выплакаться в родное.

Я отнюдь не лезу в Ахматовы, По и Канты,
Я не жду для себя какой-то крутой награды,
Да с моей фигурой (плюс мой мозг, плюс мои таланты)
Что еще мне надо?!

А вокруг толпа - они ко всему глухи,
Им неважно - помои ты льешь на них или душу.
Оленька, я ведь неплохо пишу стихи,
Только их никому не нужно.

Мне лишь двадцать - а это вроде чуть-чуть, маленько -
Прям грех жаловаться: "Мол, я уже так устала"
Знаешь, Оля, а я ведь безумно люблю деньги,
И поэтому мне всегда их мало.

Каждый милый мне - циник, лжец или лицедей,
Если всю и не вырубит, часть-то точно отрубит.
Оля, я ведь вроде люблю людей,
Что ж они меня так не любят?

Мне не надо подачек чьей-то дешевой жалости,
У меня в наушниках Нойз жжет электричество,
Знаешь, Оля, я очень сильно боюсь старости,
Просто панически.