И льются слезы Бога

Дарья Сухова 2
И льются слезы  Бога в вены тем,
Кто так желал сиюминутно счастья,
Пульсируя на мраморных запястьях
Безжизненных и равнодушных тел.

Прильнув к проему темного окна,
О чем ты плачешь, девочка, ответь мне.
За пять часов до наступленья смерти
Сквозь пелену дурманящего сна

Губами ловишь свежую струю
Сочащейся из форточки прохлады.
Ты королева призрачного сада
В искусственно построенном раю.

Проси, проси немедленно взамен
Святой надежды у слепого рока,
Пока текут по каплям слезы Бога
В неправедные реки синих вен.