Купейный рай

Дарья Сухова 2
Чужой отель.  Людей случайных лица.
Досужий шепот за моим плечом.
Я так устала на тебя молиться.
А ты, поверь, не виноват ни в чем.

Протяжный гул застыл в минорной ноте,
Собой наполнив ожиданья зал.
На полчаса слились в круговороте
Носильщики, перрон, вагон, вокзал.

Ни кратких телеграмм, ни длинных писем.
Лишь стук колес в пожизненном пути.
Учтивых слов великосветский бисер
Не в силах я в ладонях донести.

Вновь жизнь и смерть друг с другом неразлучно
Пейзажной лентой реют за окном.
И чай горяч, и молчалив попутчик.
Купейный рай. Что дальше - все равно.