Вернутся корабли

Дарья Сухова 2
Вернутся корабли в привычный порт,
Маршрут на карте проложив пунктиром.
И ты опять судьбе наперекор
Отыщешь путь в знакомую квартиру.

И трель звонка сорвет с души покров
Былых иллюзий, будничного плена.
Ты будешь слушать звук  моих шагов,
Как шелест трав, как музыку Шопена.

Войдешь в мой дом, как входят в сельский храм.
Из полумглы шагну тебе навстречу.
И потому назло чужим ветрам
Моей любви не угасают свечи.