Страдалица

Владимир Алиханов
Печаль-страдалица туманом стелется.
Клубочком вертится, в цепочку свяжется.
Белёсой речкою течёт и мается.
Забытой правдою свербит безделица.
Махнёшь отчаянно, забросишь в давнее.
За пылью горькою, замочком в прошлое.
Стежком завяжется былина в тошное.
Нема безделица, страданье раннее.

Кого непрошено пошлёт венчальная?
Встречать не хочется, мешают рубчики.
И хочешь ласково, и прячешь «зубчики»,
Но режет, колется ошибка давняя.
И всё же верится, и всё же хочется
Надеясь в лучшее, открыться случаю.
Гонимы стрелками невзгоды тучкою,
Уходит тошное, ветрами носится.