***

Мария Лоуренц
Заворожи, окружи, окутай
Причудливой порывистой негой.
Опьяни, отрезви, запутай
И уйди, чтоб бежала следом!

Возвратись некстати, не вовремя,
Когда сердце устанет ждать.
Окуни в облака, довольную,
Чтобы снова меня потерять.

Много-ль надо душе не покаянной?
Прикоснуться и снова забыть.
Беззаветно, неистово, сладостно,
И быть может преступно любить....