она не напишет

Танец с Ветром
прокуренный тамбур, где ночь за окном.
и сердце стучит в унисон колесам.
поглубже вдохнув никотин, он бросит
еще один взгляд на немой телефон.

и тянется времени ход проводами
она не звонит. не пишет. забыла?
любила ли? знаешь ведь сам - любила,
душу свою обнажая стихами...

тогда почему тишина! почему же?
ну ты же просил: "не тревожь меня детка"
словами стрелять научился метко
заботясь об имидже верного мужа...

прокуренный тамбур упрямо качает
и тайные знаки в рисунках огней
и пачка пуста уж. не думай о ней.
она не напишет о том, как скучает...