Дождался лета

Александр Воскобойник
Дождался лета и теперь жалею
По дням прохладным и по зимней лени.
Теперь все выйдут в тоненьких  рубашках на аллею
С своим набором каждый настроений.

Теперь продажа кваса только процветает.
Мороженого, замороженого сока.
Последний тополиный пух летает
И псы голодные, бывает, смотрят боком.

И от жары кому-то очень плохо,
А кто-нибудь в подвальчике потягивает коку.
И кто-то, благовидным пользуясь предлогом
Свою уверенно почёсывает ногу.

А в самый зной неторопливо люди ходят.
И меньше слов как-будто произносят.
На сонных птиц ужасную тоску наводят,
Хотя о том никто их и не просит.

Такое лето – косточки нагреем,
Приблизится зима за летом зажалеем.




утро 2005г. пр. Гагарина,57