до недавнего

Анатолийка
до недавнего были ребячливо-радостны Вы,
одевались шикарно и броско у лучшей портнихи,
посещали театры, читали новейшие книги,
на балах танцевали, царили, прелестны, резвы …

Вашей юностью был покорён, почитай, весь beau monde,
был готов услужить каждый первый из всех кавалеров,
и немало их было – чиновников и офицеров –
кто Вам руку подаст, кто раскроет, коль пасмурно, зонт …

Вы составили партию очень удачно – супруг
Вас носил на руках, исполняя любые причуды:
Баден-Баден? – пожалуйста! Чудо? – да хоть чудо юдо!
кто же знал /c`est la vie/, что всё вскоре изменится вдруг …

нынче Вы не смеётесь, а хмурите брови, увы,
на балы ни ногой, и пылятся, забыты, обновки,
приопущены горестно плечики, сникла головка,
а на пальчике тускло мерцает колечко вдовы …