С днём семьи, любви и верности!

Юрий Семёнов-Дорогин
Любви  Февроньи  и  Петра,
их  верности  в  семейных  узах,
хвалебным  словом  льют  с  утра
все  те,  с  кем  неразлучна  Муза!
Кто  б  отказался  от  судьбы,
где  жизнь  с  земною  половинкой?
Реальность – дрязги,  да  суды,
где  судьбы,  словно  комом  блинным…
Но  речь  сегодня  не  о  том,
с  восторгом  мы  к  счастливым  парам!
Чей  скромен  и  уютен  дом,
без  страха  в  них  встречают  старость...
Там  мудрость  меряет  шаги,
и  взгляд – божественно-лучистый...
Пусть  мрут  от  зависти  враги
за  верности  родник  их  чистый!
В  нём  утолим  мы  «жажды»  зов!
Примеры  эти  редкость  в  свете…
Сегодня  Вам  хвалебность  слов -
парящим  в  жизни  сквозь  столетия:
Февронья,  Петр,  за  что  поклон!
И  вслед  пошедшим толпам  грешных...
Та  верность - многозвучный  звон,
при  храмах,  для  мужчин  и  женщин!