Светлая печаль

Мария Лоуренц
Есть светлая печаль, как теплый бриз
волной прильнет и ласково, и тихо,
тумана поволокой, окружив
в незыблемую
память сердца унесет, возвысив.
 
О! Светлая печаль минувших грез!
Как пена волн, искришься ты в лучах заката,
на гребне суеты, былого
брызги разбросав,
смешалась с настоящим
и немыслимым когда-то.

Как дорога еще мне светлая печаль!
И как близки ее очаровательные грани.
С души снимая призрака вуаль
Одной слезою больше станет в океане.

Есть Светлая печаль.....