***

Елена Антонова-Никитина
  Подружка Осень снова в гости заглянула.
  Грибки и ягодки в платке из пёстрых листьев принесла.
  Пыль летнюю ветрами сдула,
  Дождями тёмными повсюду пролила.
 
  Везде пооставляла лужи,
  Как зеркала они в чернеющей земле.
  И в них любуются деревья дружно,
  От пёстрой красоты своей сомлев.