Колечко

Светлана Тимакова
Ты обо мне станешь ли думать?
Ты обо мне станешь ли помнить?
С пальца колечко -
                не потому ли
Юркнуло в море?
                Тонет и тонет.

С пальца колечко посеребрило
Бок у волны на закате и только.
Маленькой рыбкой.
                Я говорила:
Ты обо мне станешь ли помнить?

Ты обо мне станешь ли думать? -
Вторили чайки.
                Белой бумагой
Падая с неба.
                Боговы письма.
Или туман на плече Карадага?
Слёзы мои.
            Там, за бухтою Лисьей
Ставшие ливнем.
                И ставшие болью,
Где-то на дне грея камешки-руны
С пальца колечком,
                что юркнуло в море.
Ты обо мне станешь ли думать?
Ты обо мне станешь ли помнить...