Бессильно опущены плечи...

Вячеслав Кружалкин
Бессильно опущены плечи,
Совсем как увядший цветок,
Ей душу терзает, калечит
На скатерти серый листок.

Куда б сыновей ни призвали,
Но пули везде жестоки-
В Афгане, Чечне и Цхинвали
Рождаются смерти листки.

Нахлынула в душу разруха
Да время не двинется вспять.
Склонилась над камнем старуха,
А ей-то всего сорок пять.