Из Бобруйска, животное!

Robert
Этих серых животных никто не любил,
И судьба им одна была - высылка
в серый город, по прихоти той же судьбы
Населённый кукуйными кисами.

Безысходность такая - хоть на стену лезь,
Хоть убейся - опять об неё же. Но
Скрипки голос волшебный пропел: "Выход есть!
Уходите, взяв то, что положено!"

Сказ о том отчеканен в крысиной душе.
Раз в году за столами с закусками
Детки слушают о крысоводе Мыше,
Об исходе из плена Бобруйского

И том, что, когда самых сильных усы
Безнадежно повисли, в подмогу им
Из котомки Мыше вырвал кровный свой сыр -
И понёс, освещая дорогу им.

Только люди способны при помощи слов
Так наврать, что концов - не отыщите.
Город имя сменил, стал Мыше - крысолов.
Сами крысы огромными тыщами

В море шли - это было. Но было и то,
Что оно расступилось! Ан - фигушки.
Лишь о крысе, укравшей мундштук золотой,
Удивлённо напишет Акимушкин.

Упреждая совет обратиться к врачу
И ярлык дурачка деревенского:
Это версию выдал мне А. Лазарчук,
Отбиваясь багром от Успенского.