Ангел-хранитель

Зоя Спицына
Ты был всегда со мной, мой добрый, светлый ангел,
Когда по краю шла, боясь сорваться вниз.
А ты меня спасал, собою закрывая,
Безумством окрестив очередной каприз.

Ты слезы утирал, когда мне было больно,
Ты звонко песни пел, когда грустила я.
Ты верным другом был и в радости и в горе,
И, может быть, устал немного от меня.

Хотя нас впереди ждет множество свершений,
Решительный рывок я сделать подожду.
Отложим на денек путь ярких достижений.
Ты отдохни чуток, а я посторожу.