Цена беспечности - свобода

Иван Дмитриев
Цена беспечности – свобода !
Но высока ли та цена ?
Я культивирую урода
В себе ...
Ты ж, до сих пор одна.

Цена небрежности – невинность.
Ты не спешишь расстаться с ней.
Упреков пестуешь взаимность
И меришся, кто для кого важней
И кто кому сильней обязан
За то, что можем - не любить ?
С тобой конфликтом этим связан,
Пытаюсь я в себе убить
Надежду на неисправленье.

Природе следую слепой
И жертвую уединеньем,
Бездушной поглощен толпой.