***

Елена Антонова-Никитина
                Моей будущей любви

Я бегу к тебе навстречу,
Посбивала каблучки.
Я бросаюсь в синий вечер,
Где снежинки-паучки
Сеть свою сплели умело
И накрыли город ей...
Я люблю тебя так смело,
С каждым днём люблю сильней!

Ты протягиваешь руки,
Чтоб меня обнять, прижать.
Тень печальную разлуки
Ты спешишь от нас прогнать.
Ты целуешь меня жадно -
С губ твоих прохладу пью.
И торжественно, парадно
Звёзды с неба свет свой льют.

Незаметно ночь накрыла
Нас шифоновым платком.
И луна нам не забыла
Подмигнуть одним глазком.


   
                ***

Не кричать, не петь
И бежать не сметь.
Не смеяться, не плакать -
Разводить зря слякоть.

И душа не сталь -
Не сдержалась, жаль.
Сердце - не алмаз
И разбилось враз.

Собирать осколки -
Руки вкровь - колки.
Плюнуть! Позыбыть!
Надо снова жить!