Малинник

Анатолий Витальевич Булгаков
Я в малиннике сегодня
Собираю ягоду.
С меня осы взгляд не сводят.
Жду атак их загодя.

Одел плотную рубашку
С самым длинным рукавом.
Я не сделаю промашку.
К обороне весь готов.

Горит ягодка огнём.
Пузырьки пылают светом.
Солнечным и тёплым днём
Средь листвы алеют летом.

Осы сок с ней собирают.
Пьют,проклюнув носиком.
Никого не подпускают.
Жалят жёстким тросиком.

Очень сладок это сок,
Вкусный и полезный.
Чтоб его напиться впрок
Чтут закон железный.

Над противником жужжат,
Зудом тонким угрожают.
Чтоб границы удержать,
Над малинником летают.

Ягодка к себе манит
На ветвях высоких.
Красно розовый магнит
С запахом глубоким.

Его терпкий аромат
Растворён в округе.
Всяк живущий ему рад.
Осы ж мечутся по кругу.

Бдительность свою храни.
Налетят-не отобьёшься.
Плоды светят как огни.
Наберёшь-не ошибёшься.

В зиму будешь пить с чайком,
Вспоминать о тёплом лете.
И морозным вечерком
Станет дом уютен,светел.