Наследнику

Валерия Мариненко
Когда-нибудь, точней никто не  скажет,
Похоронив и кончив поминать,
Отыщешь ты среди других бумажек
Мою давно забытую тетрадь.
Всю ночь прилежно разбирая почерк
В  неверном тусклом свете от свечи,
Ища сокрытый  смысл между строчек
Ты прочитаешь там мои стихи.
Они тебе  придутся не по вкусу,
За них ведь и гроша никто не даст
И  ты  сожжешь словно ненужный мусор
Моих стихов безумный декаданс.