За сотни километров

Елена Анелень
Перенесусь за сотни километров,
туда, где ты не помнишь обо мне,
где пальма шелестит упругой веткой
и наяву, как будто бы во сне.
Поняв, что не нужна тебе, спокойно
вернусь в привычный монотонный круг
и, занырнув в общенье с головою,
искать лекарство буду от разлук.